2017年07月25日 星期二

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

怎样申请 EI职业培训课程

加拿大政府对本国领取 EI 的失业人士找工作提供一系列协助,其中一项就是为 EI 失业人员参加职业培训提供经济资助

加拿大政府对本国领取 EI 的失业人士找工作提供一系列协助,其中一项就是为 EI 失业人员参加职业培训提供经济资助。那么,对于这些失业者来说何时申请最为恰当?如何申请?怎样能得到合理的经济资助?怎样选择学校及相关课程?

 

如果你正在领取 EI ,或在过去的 36 个月内曾经领取过普通 EI (或 60 个月内曾经领取过怀孕、父母 EI ),且从未接受过政府资助的 EI 职业培训,你就有资格申请由政府提供经济资助的职业课程培训。申请过程按照以下步骤进行:

 

到一所职业就业中心( Employment Resource Centre )参加信息介绍会,并登记预约一个就业辅导员( Case Manager )。当你与就业辅导员见面后,他(她)会根据你的具体情况帮你制定一个找工作计划 (Return to Work Action Plan) 。一般情况下,在你申请职业培训之前,大致有几个步骤的返回工作岗位计划。如果你的情况被认为的确需要参加职业培训,你的 Case Manager 会发给你一套申请培训资料。

 

当你把所要求的表格大致填好后,交给你的 Case Manager or Counsellor ,并由他(她)审查,准备上交 Service Canada 。这套申请资料包括:

 

* Skills Development Application Form

* Resume

* Job search record

* Labour market research

* Occupation research

* Job posting

* Training school research.

* Budget Sheet

* A Letter of Acceptance from the school you would like to attend

* Course Outline and so on.

 

你的 Case Manager or Counsellor 会继续约你面谈,你可能需要回答申请的相关问题细节;是否能得到经济资助或得到多少则由政府( Service Canada )根据你个人及家庭情况来决定

一般情况下,递交后的 3 4 周内,负责此项目的官员与你联系并确认情况。如果被批准,你将被约定面谈时间,到时双方签定一个技能培训合同。整个申请过程结束 (6 8 )