2017年03月27日 星期一

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

加拿大失业保险( EI)有哪些种类

失业保险( Employment Insurance, 俗称 EI )是加拿大政府对加拿大公民或永久居民在失业后提供的暂时经济资助,以帮助他们在非受雇期内尽快找到工作或得到工作培训

失业保险( Employment Insurance, 俗称 EI )是加拿大政府对加拿大公民或永久居民在失业后提供的暂时经济资助,以帮助他们在非受雇期内尽快找到工作或得到工作培训。

 

加拿大失业保险一般分为五大类:普通失业保险、怀孕、父母、疾病保险、陪护保险、渔工保险和其他特殊保险。

 

普通失业保险( Regular Benefits ):是针对不是由于自己的过错而导致的失业人士。如由于工作短缺、季节性工作、或大量裁员所导致的失业。这些人士应该随时可以并且能够工作。

 

怀孕、父母保险( Maternity, Parental, and Sickness Benefits ):是针对孕妇、最近刚刚做了父母或领养了小孩以及需要照顾新生儿的人士;疾病保险:是付给那些由于疾病、受伤或需要隔离而不能工作的人士。

 

陪护保险( Compassionate Care Benefits ):是针对那些要暂时离开工作岗位去照顾自己病危的家人的人士。

 

渔工保险( Fishing Benefits ):如果你是从事渔业的自雇人士,则有机会申请渔工保险。

 

其他特殊保险( Specific Situations ):如果是教师、在加拿大境外工作、自雇、自营等人士,可在有部分条件限制的情况下申请此种保险。