2017年04月24日 星期一
当前位置:首页>>新移民接待>>工作

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

教你在加拿大找个好工作

  在加拿大能找的工作很多,范围也比较广泛

  在加拿大能找的工作很多,范围也比较广泛。其中最好的工作是工程师、计算机方面以及会计和金融领域的的工作。工程师和计算机行业的工作在加拿大十分发达,而且是一个好的选择,因为加拿大非常重视高科技方面的行业。就加拿大所达到的发展程度,加拿大人愿意保持他们的生活水平和经济繁荣。因此加拿大特别强调高科技未来的发展以及目前发展现况的巩固。加拿大法律规定招聘的时候大家一律平等并且加拿大人欢迎移民,赴加拿大的新移民完全能够申请在加拿大高科技行业工作。

多年来,加拿大大量投资高科技行业如航天、生物工艺学和信息科学。比如说,加拿大公司生产主要的飞机零件。全世界生产地域性飞机的公司很少,而BOMBARDIER是一个主要的加拿大航天行业公司,是航空、铁路以及别的其他产品的大公司之一。在加拿大飞机以及飞机零件行业雇用40000万以上职员,而且二十年来公司数量不断的发展。航天行业以及飞机和飞机零件行业需要大量的工程师,如航天工程师、机械工程师、电子工程师和计算机工程师。

加拿大也在生物工程方面占据先锋的位置。目前,加拿大有224家生物工程公司雇佣了一万名职员。加拿大在生物工程行业雇佣的专家包括生物学家、微生物学家、胚胎学家、细菌学家、细胞生物学家以及化学分子生物学家。

IT行业,加拿大也属于全世界最先进的国家之一。比如说,电讯设备行业(IT行业总额的40%),在259个公司中有42000名职员。著名的加拿大NORTEL NETWORKS在全世界是电讯行业最大公司之一,而且加拿大还有其他很有名的电讯公司如NEWBRIDGE NETWORKSMITELSYSTEMHOUSE等等。加拿大IT行业雇佣很多种专家,包括硬件工程师、软件工程师、计算机系统工程师、系统分析家、电讯工程师以及电子工程师.另外一个加拿大高科技领域是电子工业,包括计算机零件和电子。

  其它行业工作

加拿大重视高科技并不意味着新移民在其它领域就找不到工作,在别的行业加拿大也是十分发达的。加拿大银行为了吸引好企业而竞争,银行也总是在分析和发展加拿大国内的市场。在这种情况下,加拿大银行和各种公司需要财务经理,他们分析公司和银行的财务策略(可接受的帐号=ACCOUNTS RECEIVABLE)等等。

其它行业也比如说化工、汽车工业、矿业、纸和纸浆工业、森林工业、石油和机械工业。这些行业需要专家如汽车制造工程师、化工工程师、土木工程师、治金工程师、原料工程师、采矿工程师、地质工程师和石油工程师。

  在哪里找工作

不同行业的加拿大新移民会选择不同的加拿大目的地。虽说每个大城市都有主要的行业和工作类别,但有些城市是一体行业的中心。

比如说?哥华是加拿大的主要贸易城市而且是加拿大跟亚洲交易的大门。在温哥华Vancouver可以找到贸易、财务、森林工业的工作。这些行业之外,温哥华还能找到生物工艺、软件工程。

卡尔加里CALGARY和埃德蒙顿EDMONTON是加拿大石油产出和石油产品生产的中心。随着最近CALGARY的经济发展,越来越多的职位可以找到,如在高科技行业中的IT、生物工程。

多伦多是加拿大最大的就业市场,是加拿大最多和最集中的公司总部定居地,许多加拿大和国际大公司总部都设在多伦多,并有许多国际大公司的主要分公司。多伦多是全世界第四大软件公司最多的城市,也是软件和计算机工程师的主要目的地。多伦多是加拿大化工,航天工业,电子工业,钢铁工业以及食品加工的重要枢纽。

跟多伦多在安大略省的OSHAWA是机械工程师、汽车工程师和有关汽车工业的中心。GENERAL MOTORS (GM)世界最大的汽车公司,在加拿大的总部设于该市。

蒙特利尔Montreal是加拿大IT行业、生物工艺、药工业、航天工业和食品工业的大中心。其他行业如钢铁和软件开发。

  各行业的具体情况

在加拿大,工程师的工资相等高。当然各个工程师行业的工资不一,但是平均年收入要超过4.5万加币(25万人民币),较高工资达到7万加币(38.5万人民币)。平均工资最高的加拿大工程师行业是化工工程师和土木工程师,以及机械和电子工程师。各个加拿大工程师都需要加拿大工程师专家协议(CCPE)的委托。

计算机系统分析、计算机编辑和计算机工程师的收入也有区别。这些行业平均年收入可达到44.5加币(2225万人民币左右),但是计算机工程师和计算机系统分析员的高收入分别为7万加币(38.5万人民币)6万加币(33万人民币),而计算机编程员高收入为5.5万加币(30万人民币)。在会计行业,平均可以得到4万加币(22万人民币)的年收入,但是高工资能达到6万加币(33万人民币)每年。

在加拿大当会计需要INSTITUTE OF GENERAL ACCOUNTANTSCERTIFIED GENERAL ACCOUNTANTSCERTIFIED GENERAL ACCOUNTANT ASSOCIATION的证明。财务管理工资要比会计高,年平均工资是4.5万加币(25万人民币),最高工资达到7万加币(38.5万人民币)每年。

财务管理需要企业管理、商业、经济或会计学历。他们也需要会计、预算、审核,财务计划编制或分析的经验。财务管理也会需要CERTIFIED GENERAL ACCOUNTANTSCHARTERED ACCOUNTANTSCERTIFIED MANAGEMENT ACCOUNTANTS的证明。其它在加拿大有需求的工作包括编辑和翻译者。他们的年平均收入是4万加币(22万人民币),但是高者可以达到6万以上加币(33万人民币)每年。

翻译是一个新移民的英明选择,特别在现在的情况下亚洲语言在世界舞台上越来越重要,现在需要精通亚洲语言、英语或法语的翻译。在加拿大还有其他行业可以符合移民的条件,特别是能够讲法语的申请者可以享受魁北克省的处理权利。