2017年11月24日 星期五
当前位置:首页>>新移民接待>>生活

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

温哥华概况

加拿大第三大城市温哥华市(Vancouver),位于加拿大最西部滨邻太平洋

加拿大第三大城市温哥华市(Vancouver),位于加拿大最西部滨邻太平洋。依山伴海,山明水绣,气候宜人,多次被联合国评为最适宜人类居住的城市。温哥华地区主要包括:温哥华市,烈治文市,本拿比市,素里市,三角洲市,二埤市,高贵林市和高贵林港市。根据2003年的统计结果,温哥华地区的华裔人口达三十四万多人,占当地总人口的17%,为加拿大华裔比例最高的城市。温哥华和临近的滑雪胜地威斯勒市成功地取得了2010年冬季奥运会的举办权,这将会极大地促进当地经济发展。

 

温哥华的交通

 

温哥华市不仅交通道路四通八达而且交通运输工具也十分丰富,除传统运输工具外最有特色的还有:水上飞机,架空列车(Sky Train),水上公共车(Sea Bus),旅游火车和马车等。

 

温哥华的旅游景点

 

旅游业是温哥华的主要产业,各种大小不等的公园,滑雪场,高尔夫场,裸体海滩和景点数不胜数。除水族馆,动物园,展览馆和美术馆要收费外几乎所有公园都是免费的。如果到人烟稀少的地方旅游或宿营要十分小心灰熊,美洲豹和郊狼等动物,如果到裸体海滩也没有必要裸体和不好意思,这只是一种文化。

 

主要公园和景点

 

温哥华市中心,煤气镇,故兰湖岛,孙中山公园,唐人街,吊桥公园,史单利公园,伊丽沙白公园,本拿比中央公园,本拿比山公园,鱼人码头。

 

温哥华的购物中心

 

大型购物中心,商场和知名零售商辨别遍布大温地区,其中以位于大温地区中心的铁道镇购物中心(Metrotown Center)最大,她由上下三层购物商场大小商家多不胜数。多路公共汽车和架空列车构成交通网,此外地下也有三层免费停车场,十分方便。一些加拿大的公司如:大型家用电器和电脑商Future Shop, 大型食品和日用百货商Super Store和大型华人食品商T & T Superstore大统华等都是当地华人经常光顾的地方。

知名购物中心及其地址如下:Metrotown Center, Oakridge Mall, Richmond Center, Lansdown Mall, Loheed Mall, Coquitlam Center等。

 

温哥华的主要教育机构

 

温哥华地区共有两所公立大学,卑诗大学(University of British Columbia),成立于1908年,是加拿大最好的五所大学之一。西门菲莎大学(Simon Friser University)成立于1963年是卑诗省的主要大学。

主要学院有:卑诗理工学院(BCIT),卑诗省最好的工科学院,兰嘉华学院(Langara College),加碧连奴学院(Capilango College),道格拉斯学院(Douglas College)和温哥华社区学院(VCC)等,而温哥华教育局(VSB)则负责中小学教育。

 

大温地区的各市政府

 

温哥华市政府,本拿比市政府,烈治文市政府,素里市政府,三角洲市政府,二埤市政府,高贵林市政府,高贵林港市政府,卑诗省政府

 

温哥华的主要社会团体

 

中侨互助会 北京联谊会 湖北同乡会 加中总商会 云南联合会 浙江同乡会 加拿大华人商业发展会 山东同乡会 福建同乡会 北美经贸文化协会 东北同乡会 天津同乡会 加拿大华人企业家协会 江苏同乡会 河南同乡会 加拿大海华艺术协会 四川同乡会 南京同乡会 加华医药专业联合会 上海同乡会 海南同乡会 加拿大信息产业专家、学者联合会 安徽同乡会 清华大学校友会 加中科技协会 西北同乡会 南京大学校友会 中国大专院校校友会 福建同乡会 加拿大中国教育协会

 

温哥华的电子银行

 

满地可银行、多伦多道明银行、加拿大汇丰银行、加拿大帝国银行、加拿大丰业银行、加拿大国家银行、加拿大皇家银行、加拿大中国银行、温哥华市银行