2017年09月21日 星期四
当前位置:首页>>新移民接待>>生活

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

温哥华节庆活动

温哥华国际儿童节

温哥华国际儿童节

温哥华国际儿童节(Vancouver International Children's Festival)届时,来自加拿大及全球各地的世界级表演艺术家将云集温哥华献艺。可以亲身参与各种活动。

地点:凡尼尔公园

 

奥肯龙舟节

奥肯龙舟节(Alcan Dragon Boat Festival)除了龙舟竞渡外,还有美食、娱乐和各种文化活动。

地点:在福溪 (False Creek)举行。

 

国际爵士音乐节

道明加拿大信托温哥华国际爵士音乐节 (TD Canada Trust Vancouver international Jazz Festival)著名的爵士乐手和爵士乐队会在温哥华40个地点举行演奏。

地点:于多个地点举行

 

温哥华民歌音乐节

温哥华民歌音乐节 (Vancouver Folk Music Festival)来自本地和世界各地的大批民间歌手、歌曲作者、音乐家和作家在这里欢聚一堂。

地点:在谢瑞哥海滩 (Jericho Beach) 举行

 

国际烟花节

国际烟花节 (Celebration of Light)每年为观众带来华美壮观的烟花汇演。

地点:英吉列湾

 

温哥华音乐节

温哥华音乐节 Festival Vancouver)本国的艺术家和来自世界各地的艺术家表演交响音乐、合唱、世界音乐和室内乐、爵士乐和歌剧等。

地点:各个不同场地

 

温哥华樱花节

2012年度的温哥华樱花节将于45-28日举办,届时有一些列与樱花相关的传统或者新奇二点活动举办。由于“下雨”向来是温哥华市民热衷的话题,因此这次樱花节特别设计了“樱花盛典伞之舞”(Cherry Blossom Umbrella Dance),编舞者Shiamak Davar先生设计了独特的舞蹈路线,邀请所有的温哥华人加入。而舞蹈音乐的歌词“Zoobie Doobie”来自著名的宝莱坞电影“三个傻瓜”,指的是当你陷入热恋时的疯狂状态。现在已经开始招募广大群众登记加入舞蹈,参与者还可以获得限量版的粉色雨伞以及神秘礼包。此外还包括妙趣横生的樱花摄影展,赏花以及樱花丛中瑜伽、绘画、园艺论坛等,丰富多彩。

 

莎士比亚戏剧节

莎士比亚戏剧节已有23年的历史,海滩上的游吟诗人(Bard on the Beach)是加拿大最大的非赢利专业莎士比亚戏剧节,在凡尼尔公园(Vanier Park)海滨的开放式帐篷内举行,这里背依壮美风景,群山、碧海蓝天写意无限景致。

地点:温哥华市凡尼尔公园

 

温哥华美食暨烹饪节

“吃在温哥华”是加拿大最大的消费者食品、饮料以及烹饪节。为期三天的节日吸引了当地名厨、餐厅、葡萄酒庄、美食及餐饮厂、美食作家、零售商、艺术家以及与烹饪相关的其他同业人员前来参展;展会期间还将开设烹饪表演、美酒与奶酪研讨会、菜谱作者现身说法;更有厨师大赛、烧烤和辣味烹饪竞赛汇聚一堂。

地点:不列颠哥伦比亚省体育馆内

 

温哥华赛龙舟节

温哥华赛龙舟节堪称北美最大最好的比赛,充分显示了温哥华的多元化和美丽。届时将会吸引超过10万游客前来呐喊助威,来自Lower Mainland 和全世界近180个赛龙舟团队将在这里一展

 

史蒂夫斯顿鲑鱼节

1945年起,史蒂夫斯顿鲑鱼节便成为加拿大最大的“小型生日派对”。节日当天,盛大的游行会于早上10点开始穿过史蒂夫斯顿村,游行队伍由彩车、游行乐队、明星名流、政界人物、社团、复古汽车等100多个方阵组成。然后伴随着领导的发言以及《哦!加拿大》的歌声,节目开幕式将于12:30在主舞台举办,宣告节日的正式开始。之后一整个下午,舞台都将充满着各种欢愉的娱乐节目,亮点有:日本文化演出、手工艺品集市、交易会、精彩的儿童节日、小型充气游乐场、武术表演、青年摇滚节、美食节,还有艺术展。

地点:温哥华市里士满史蒂夫斯顿村

 

温哥华烟火节

每年七月,温哥华都会举办令人兴奋的烟火节。届时,来自世界各地最好的烟火表演队将齐集这里,参与角逐。除了国际团队带来的精彩比赛外,烟火节期间还将沿着英吉利湾,举办各种精彩的主题活动。

 

太平洋国家展览馆展会

太平洋国家展览馆展会在温哥华市东黑斯廷斯街(East Hastings Street2901号举行,在展会举办期间会为观众奉献800多场精彩的演出。如,晚间音乐会、少儿秀、日间游行一级多种非凡的新奇表演;更不用说还有50余种公园大型游乐设施带来的兴奋体验。

地点:温哥华市东黑斯廷斯街

 

温哥华国际电影节

无论是从票房业绩还是参展影片考虑,温哥华国际电影节都是北美五大电影节之一。来自世界80个国家的影片在10家影院上映。温哥华国际电影节成立于1982年,致力于通过电影艺术让人们了解更多的国家和民族、发展电影艺术、吸引世界电影专家聚首不列颠哥伦比亚省以及刺激该省和加拿大电影产业的发展。

 

温哥华灵异街车之旅

温哥华灵异街车之旅的举办地是在温哥华的博物馆内,届时馆内陈列了一系列来自全球各地的灵异工艺品。随着街车慢慢在小道上前行,参观者将聆听各种毛骨悚然的幽灵故事、温哥华最令人作呕的谋杀案和鬼魂传说。

地点:温哥华博物馆

 

卡皮兰诺吊桥丰收节

在温哥华卡皮兰诺路举行的持续一整月的丰收节,是为了欢迎秋天的到来。在感恩节周末,一起来分享游戏的快乐、雨林探险家计划的刺激,面部彩绘的趣味、手工制作的乐趣和占卜的神秘。到了万圣节,还有南瓜灯盏、占卜、面部彩绘、手工制作、幽灵巡游和“不给糖就捣乱”等精彩活动。公园里也将缤纷装扮来彰显丰收的主题,此外还有醉人的音乐表演。

地点:温哥华卡皮兰诺路3735