2017年07月25日 星期二
当前位置:首页>>新移民接待>>生活

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

温哥华经典赏花路径简介

温哥华的市内郊外有许多美丽的花园,以下就对各著名花园作一简单介绍:

温哥华的市内郊外有许多美丽的花园,以下就对各著名花园作一简单介绍:

 

伊莉莎白女皇公园

 

位于温哥华西区甘比街(Cambie Street)夹西33(West 33 Avenue)。公园占地52公顷,位居全市最高点(152公尺),视野极佳。现在,公园内繁花似锦,很难想象原来这里是采石场。伊莉莎白女皇公园还是加拿大第一座城市植物展示园 (Civic Arboretum),园内种植了许多当地及外来的树木和灌木。位于山顶的温室热带花园(Bloedel Conservatory)内,除了超过500种的植物之外,还有超过100种的鸟类自由的飞翔在里面,是公园里唯一需付费的设施。

 

如今,公园的草坪、树林、花床、热带温室等,都已经成为新人结婚和拍婚纱照的热门地点。五月末与六月是百花争放的季节,各色杜鹃开满枝头,品种繁多的郁金香更令人留连忘返。东边的树园则展现了卑斯海岸土生土长的树木与灌木。此外,公园还有高尔夫球练习场、网球场。公园内著名的四季餐厅(Seasons in the Park Restaurant)可以眺望市景的餐厅,1993年美苏高峰会议时,接待过柯林顿及叶尔钦等国家元首。伊莉莎白女皇公园每年有600万名游客。 

 

史丹利公园

 

史丹利公园内尽管以树木为主,但也是众多寻芳客的必到之处。公园的中心就是园艺中心,在春天及初夏时分,公园中的玫瑰花园和莎士比亚花园最是缤纷亮丽,让人不敢逼视。456月时樱桃、李子以及杜鹃花等花美人轮番表演,此时漫步在铺满花瓣的小径上,最是浪漫。69月最适合参观玫瑰园。史丹利公园也是赏鸟天堂,春季还可看到满池塘的母鸭带着小鸭嬉戏的景象。 

 

范度森植物园

 

位于温哥华的中心橡树街(Oak Street)夹西37街的范度森植物园曾名列世界十佳植物园,由公园局和温哥华植物公园协会共同管理。由于温哥华温和湿润的气候非常适合各种植物生长,因此从世界各个角落而来的植物与太平洋沿岸特有的植物,都在此园中和谐地共生。园内划分成若干区,分别代表世界各地不同的地理区域,生长着该地区之植物。

 

22公顷的公园内栽种了超过六千多种植物,雨林及南半球植物都可以在这里看到,其中有许多以研究及繁殖新品种为目的的珍稀品种,尤以喜玛拉雅山区的白木桦和蓝色罂粟花(Blue Poppy)最著名。花园深处还有幽径、湖泊、小桥、流水、步道,访客可循着不同颜色的路标、轻松欣赏万紫千红的美景。此外,范度森植物园还有一座树篱迷宫,颇受儿童欢迎。开放时间:夏季10:00am-9:00pm;冬季10:00am-4:00pm