2017年11月24日 星期五
当前位置:首页>>新移民接待>>工作

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

与失去工作有关的规定

如果你为雇主工作只有或不足3个月,雇主有权将你解雇而毋须给予通知或代通知金

如果你为雇主工作只有或不足3个月,雇主有权将你解雇而毋须给予通知或代通知金。所谓给予通知,是指雇主在你的工作完结之前,以书面告诉你终止雇用。如果你为雇主工作已超过3个月,雇主必须给你1个星期的通知,或相等于1个星期工资的代通知金。如果你受雇满1年,雇主必须给你两星期的通知,或两星期的工资。

在某些极端情况下,雇主可能有「合理的理由」解雇雇员而毋须给予通知或代通知金。如果雇主告诉你,他们毋须给你通知或代通知金,你可向Employment Standards Branch求助。

全职雇员离职时,雇主必须发给一份聘用纪录书(record of employment)。雇员申请EI时,必须持有这份文件。如果你被解雇或自行辞职,则可能拿不到EI