2017年04月24日 星期一
当前位置:首页>>新移民接待>>工作

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

幼教,私人护理,社工,医师行政助理等热门行业介绍

ECE o和ECA 介绍,

ECE oECA 介绍,

幼儿教育老师和幼儿教育助理,ECE需要两年学习,需要到community College里面学,ECA有很多6个月的短期课程,其实工资差不多,差12块钱。这个行业除了diploma外还要有certificate,基本上你在学习期间就可以考过这个证,你就可以工作了。考试费很便宜:50元左右

英语要求:ECA的英语要求不是太高

行业前景:不错,而且自雇比例颇高,达到41%。所以比较适合需要照顾家庭的女性。

平均薪资:12.87.这个工资实在没有吸引力,但是适合自雇,自己当老板赚多少,这里没有统计,但是自在啊。

性别:还是有2%的男性的!,而且男性的竞争力特强!

 

私人护理(personal support worker)

其实如果是需要找个挣钱多一些的职业,这个职业比ECA强,首先工资高,其次有了这个专业的diploma一样可以做ECA的工作,因为课程里面有专们如何照顾孩子的。而且学到的知识其实对自己对家庭都很有好处。只是我们中国人有的时候有偏见,觉得去照顾病人,老人,收拾床铺不太好对家中父老交待。说在国外干什么呢,私人护理,都干些啥,收拾屋子,陪老人聊天,照顾病人。人家会觉得你好好的,跑国外干这个。但是我觉得这个职业不错,听我分析一下

就业前景:很不错。整个世界都进入老年社会了。失业率只有1%!。未来中国也很需要,另外,发达社会越来越重视对于老人,病人,disable包括孩子的照顾和护理。其实不仅是照顾吃穿活动那么简单,还有精神上的照顾,属于体验经济的一类,阳光产业。而且这个行业对于自己的性格磨练很有好处,你会变得很有耐心,细心和爱心,听说对于生老病死的看法也会大大改变。自雇和part time的机会也不错,照顾照顾邻里,有40%的人做part time. 平时做义工的也是这个行业比较多。

薪资:16-18也有到20块的,而且,由于从事一些和病人打交道的工作,一般健康福利会比较不错。

工作环境:其实我去过老人院和老人公寓,环境真得很不错。由于工作中动体力的时间较多,所以一般都不会让你连续工作时间太长的。

语言要求:这个工作一般对语言要求较高,不过有一点,会一门外语绝对是一个财富。

发展空间:这个专业实际上是Nurse Aid,发展当然是朝Rigester Nurse了。热门阿。

性别:女性占91% 但是:听说急需男性阿,虽说有器械帮助,但是还是有些体力活的,所以经常在老人院里和医院里见到五大三粗的女性。还有,男性也有隐私阿,男同志有的时候也想让同性来照顾一下。顺便说一句,男护士也是非常非常受欢迎。

课程介绍,上这个课的教室很有意思,大家有兴趣可以参观。这个课对于实际操作要求很强,经常要演练急救,比如,突然有人晕倒了,怎么处理,学生们七手八脚的上。

这个课必须要西人教师上,因为西人和我们在处理人的问题上首先观念大大不同。西人把安全放在第一位,首先必须安全。所以什么民间土法,没有经过验证的不用。比如脖子不舒服,趁他不注意给他嘎吱一下。所以同样操作,观念不同,处理的方法不同。

课程介绍太长了,包括,心理学的知识,人际沟通,营养学,老人护理,临终关怀,危机处理,家庭护理,收拾房屋,以及相关的法律法规,当然,实习是非常重要的一环

 

PT: Pharmacy Technician

就业前景:Very Good, 还是和老年社会有关。

薪资水平:如果在零售,10-15块,如果在社区community health care. 10-20块,医院:19-26块起,有些人成为了药剂师,工资约7/年起,但是要再继续学习获得degree.

性别:男女均衡

语言:要求较高,学习辛苦,因为有大量东西要记,中国人毕业率高,老外经常吃不消。

自雇:自己做生意的占15% 年收入较高。

学位:diploma, 同时还有行业的几个certificate

学习时间:40周,要学得抓紧,政府马上要把它改成两年的课程了

课程介绍:太长了