2017年03月27日 星期一

World Immigrant Service Elite Association (W.I.S.E.)

什么是就业保险(Employment Insurance)

如果你失去了工作,可能有资格获得就业保险(Employment Insurance,简称E

如果你失去了工作,可能有资格获得就业保险(Employment Insurance,简称E.I.)。就业保险在你找工作或者进修提高自己技能期间,提供临时的经济救助。

如果你生病、怀孕或者在照顾初生婴儿或收养的孩子,或者你必须照顾病重且有生命危险的家人,你可能也有资格获取就业保险。

就业保险由加拿大联邦政府提供。

你必须申请就业保险,因为你不会自动获得。

很重要的一点是:一旦你可以,就应该立刻申请。

收入福利(Income Benefits

当你寻找工作或者不能工作期间,这就是临时的收入。

收入福利有两种:

常规福利——如果失去工作并不是你自己的过错

特殊福利——包括: 产假和父母福利(maternity and parental benefits——如果你怀孕,或者是照看新生儿或收养儿童的母亲或父亲。

病假福利(Sickness benefits——如果你生病、受伤或者被检疫隔离。

爱心照顾(Compassionate care——如果你为了照看病重的家人必须请假。

谁有资格? 各项要求取决于你的居住地和申请的福利种类。